登入註冊
買保險 line@

薰衣草保單讓寶貝的失能保障瞬間提升到300萬!

17431
一場高燒,讓一歲多的寶寶至今無法自主呼吸,只能以鼻胃管餵食,終生依靠呼吸輔助器維生。好險,媽媽幫她規劃了失能險,大大降低後續照顧與治療上的負擔。宏泰人壽於今年1月推出薰衣草實支實付醫療險,不僅在新生兒罐頭保單上多了新選擇,更讓新生兒的失能保障瞬間提升不少。

為什麼新生兒的失能險這麼重要?

近年來,失能的議題逐漸被大眾關注,連帶政府推動長照議題,其實都跟醫療照護有關。可能有爸媽認為,寶寶出生只要投保醫療險即可,只看眼前卻沒有考慮到未來。
假使小孩因疾病、意外導致失能,不僅未來生活、教育受影響,後續治療的照顧費用,都是一筆不小的開銷;此時,醫療險無法解決的問題,最終只能靠失能險來補足

不能只挑單一家商品將保障買齊?其實大多數人都忽略這原則

其實並非所有保險商品都是十全十美,若單一家保險商品無法將此類險種的缺點補足,保戶當然可以挑選其他家商品將風險缺口補上,這就是【互補原則】。 網路上推崇的新生兒【罐頭保單】也是由此而生,罐頭保單的優勢在於,將不同保險公司間的缺口補足,買到最完整的保障,錢都花了,當然花在刀口上

新生兒保障規劃究竟要多少才足夠?

建議規劃如下:

新生兒保險規劃

 

新生兒保單大補帖,找罐頭保單準沒錯

目前市面上常見的罐頭保單商品有「宏泰人壽、全球人壽,台灣人壽,遠雄人壽,友邦人壽及產險公司」,主要是利用各險種保障特性互相搭配,能夠在一定的預算內做到全面的保障。

常見組合「台灣人壽+宏泰+產險」

推薦原因:

  • 台灣人壽的優點在於癌症險可規劃500萬,補足宏泰的癌症險不足的缺口。
  • 宏泰失能險主要補足台灣人壽失能險100萬上限的缺口,讓保障瞬間達到300萬
  • 產險可補足燒燙傷風險意外險的不足。

新生兒失能險規劃

新生兒實支實付

 

買保險做功課很難?其實你有更輕鬆的方式

雖然網路上各家罐頭保單都有人推崇,但是狀況不同,推薦的商品組合也不同,所以事前的詢問與比較很重要。大多數新手爸媽在幫寶寶規劃保險時,最常碰到的問題是保障要買多少才夠? 買編建議,先了解寶寶到15歲之前,可能會遇上什麼風險,再評估需要的保障額度會更清楚。

如果覺得買保險很難?想做功課卻又不知從何開始?不管是商品資訊、理賠疑問、還是保單規劃,在這裡有專業的保險大神們在此解答,不怕你問,只怕問不完。

保險免費諮詢

馬上試算保費

相關文章

你可能會喜歡

買編-Wanda
519

注意!勞保是保障,但其它保險也不能少

前陣子有一項專題報告,調查了北區大學周邊商家的…

保險話題