登入註冊
買保險 line@

隱私權政策聲明

首頁> 隱私權政策聲明

一、目的

艾萊國際投資股份有限公司(以下簡稱本網站)為規範個人資料之蒐集、處理及利用之作業程序,促進個人資料之合理利用,並展現對個人資料與隱私保護之決心,特此訂定個人資料與隱私保護管理最高指導方針,以建立安全、可信賴之資訊服務,並確保本網站執行業務工作皆符合相關法規之要求,維持業務持續運作,降低個人資料遭受不當 揭露之風險,進而保障相關人員之權益,確保本網站落實個人資料保護與資訊安全,維護本網站聲譽與提供永續服務。

註冊及利用特定功能所必需之個人資料:

  • 1.一般會員:會員註冊成為本網站會員時,請會員提供正確之姓名、性別、電子信箱、居住地區等個人資料。會員同意並理解,當會員欲發布「我要諮詢」訊息時,為確保其真實性,本網站將請會員提供手機號碼進行驗證。
  • 2.業務員會員:若會員以保險業務員身分註冊,必須提供正確之業務員資料,任職公司名稱等個人資料。業務員會員若選擇『職業認證』服務,則必須提出業務員登錄證照名稱、證號、所屬公司、身分證字號、出生年月日、個人頭像、手機號碼、從業經歷、個人業務特長、主要服務地區,及個人介紹等資料供網站認證及使用。

其他個人資料:

  • 1.一般會員:會員進入本網站相關網頁時,即表示本網站會記錄會員上站的位址以及在本網站相關網頁內的瀏覽活動等資料。
  • 2.業務員會員:除以上記錄外,本網站尚會記錄業務員會員透過本網站進行之保險業務招攬行為及資料,並且搜集其他會員在信用評價區對業務員會員的意見。

二、目標

  • 1.本網站在執行外部業務與內部行政作業時,有關個人資料之蒐集、處理及利用等活動,應符合機密性、完整性及可用性,使危及資料保護相關事故發生機率降至最低。
  • 2.建立本網站與個人資料保護相關之標準作業程序,避免人為作業疏失及意外,並加強本網站全體人員(包含業務員與行政人員,以下同)對於個人資料保護之安全意識。
  • 3.保護本網站所管理之個人資料,防範人為意圖不當或不法使用,降低駭客、病毒等入侵及破壞之風險。

三、適用範圍

本聲明適用範圍為本網站全體人員或委外人員因執行業務、內部行政作業或委外專案所涉及的個人資料之蒐集、處理及利用等相關活動,包含本網站服務。但不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後所進行之活動,關於其它網站的個人資料之保護,適用其各自之隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

四、個人資料之蒐集、處理與利用

  • 1.本網站為執行業務、內部行政作業或委外專案等需要所蒐集之個人資料, 除法律另有規定或經當事人同意分享個人資料外,所有個人資料之蒐集作業與特定目的具有正當合理之關聯。且適當、相關、不過度且公平與合法從事個人資料之處理。
  • 2.本網站僅於下列情形之下,得為特定目的外之利用: (1)法律明文規定。 (2)為增進公共利益所必要。 (3)為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。 (4)為防止他人權益之重大危害。 (5)公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。 (6)經當事人同意。 (7)有利於當事人權益。

五、個人資料之保護

  • 1.本網站已成立個人資料保護組織,明確定義相關人員之責任與義務,建立與實施個人資料管理制度。
  • 2.本網站考量個人資料保護法及相關法律規範要求,定期進行個人資料之風險評估,並採取適當安全措施,以善盡個人資料良善保護之責。
  • 3.本網站因業務所擁有之個人資料負有保密義務,除當事人要求查閱或有下列情形除外: (1)司法機關、監察機關或警政機關因偵查犯罪或調查證據所需。 (2)本網站目的事業主管機關因進行金融業務檢查所需。 (3)其他政府機關因執行公權力並有正當理由所需者。 (4)與公眾生命安全有關之機關(構)為緊急救助所需者。
  • 4.本網站於賦予個人資料存取權限時,僅開放業務需求之最小權限,並實施權責區隔與獨立性審查。
  • 5.個人資料蒐集之特定目的消失或保存期限屆滿時,本網站將主動或依當事人之請求,刪除、停止處理或利用相關個人資料。但因執行法定職務或業務所必須或經當事人書面同意者,不在此限。
  • 6.本網站每年定期辦理個人資料保護宣導教育訓練,以提升全體人員個人資料保護安全意識。
  • 7.若有發生違反個人資料保護法或相關規範之個資事件,本網站將立即進行緊急通報應變作業,並依相關法規與本網站人事規章辦理懲處。

六、當事人權利

本網站依循個人資料保護法及相關規範要求,提供當事人針對其個人資料

行使以下權利:

  • 1.查詢或請求閱覽。
  • 2.請求製給複製本。
  • 3.請求補充或更正。
  • 4.請求停止蒐集、處理或利用。
  • 5.請求刪除。

但本網站因執行法定職務或業務所必須者,本網站得拒絕之。此外,若執行上述權利時,將可能導致影響當事人相關權益。

七、資訊安全機制

  • 1.本網站為確保各項服務之正常運作,以及維護個人資料之安全,防範未經授權之變造竄改,或企圖入侵伺服器主機等惡意行為,提供了以下的 安全保護措施: (1)裝設防火牆防止非法入侵,避免非法存取使用。 (2)建置網路流量管理系統,有效管制異常網路流量。 (3)建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制。 (4)網站資料定期備份,並備份到備援主機。 (5)網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。
  • 2.本網站在您瀏覽或查詢網頁資料時,伺服器會自動產生並儲存相關使用紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽網頁及點擊資料等紀錄。這些資料將僅作為本網站網路流量和行為的統計分析,以利於改進系統效能與提升服務品質。
  • 3.為了提供您最佳服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的小型文字檔案(以下簡稱 Cookie),若您不願接受Cookie的寫入,可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。

八、使用者條款

  • 1.使用者之義務及承諾:使用者須承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方 式使用本網站服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本網站資訊安全之行為,本網站將追究其法律責任。
  • 2.個人自我保護措施請妥善保管您的帳號、密碼及任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何人,尤其是密碼。提醒您於登入本網站所提供之各項服務之網頁後,在離開網站之前,務必登出(Logout)帳號,以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益。

九、參考依據

  • 個人資料保護法。
  • 個人資料保護法施行細則。