保單管理 登入註冊

2021實支實付副本理賠全攻略

104057
在這個醫療技術發達的世代裡,獲得新穎的醫療行為並不是難事,不過健保資源有限,大多只有給付傳統的治療方式,這時自費醫療就成了必然的事!

「但.... 我的戶頭裡,好像根本沒那麼多錢支付自費醫療啊!」

最佳選擇:實支實付型醫療險保單

在任何一份保單規劃建議書中,實支實付醫療險是經常出現的標準配備。若想利用實支實付來cover將來可能遇到的醫療費用,至少應規劃2家(含)以上;或是手上已有1家的醫療險保單,想再補強保障內容的人,一定要注意新買的那份是否可以接受副本收據理賠哦!

各家保險公司的商品規則不一,不一定每家都能接受副本理賠,早期有許多保單都是以正本理賠居多,因此在補強或規劃實支實付前,都必須細細了解理賠的方式與規則限制,以免發生花了錢買保障,需要時卻無法理賠的窘境。

2021可副本理賠的醫療實支實付

買編特地蒐集了目前市面上相當熱賣的 3 張醫療實支實付保單,每個都可以使用副本收據理賠、適用概括式條款,且都包含門診手術門診手術雜費。既然大家都說醫療險好,那麼究竟好在哪裡?再好的商品也還是有缺點吧?今天就是專門要來幫大家分析出每張保單的優點與缺點!

2021網路熱門醫療險實支實付商品比較介紹

 

另外,2020年開始,實支實付住院醫療險理賠條款修正為「保險公司審核理賠金時,得徵詢其他醫師的專業意見做為評估程序之一」,理賠重點會放在醫療方式的必要性,對保戶來說在理賠費用上可能會因為醫生認知上的不同,導致理賠金額會有差異。

投保熱門醫療實支實付,保單優缺點分析

全球人壽XHB保單優缺點

優點:
√ 包含住院前7天後15天門診金
√ 病房費、雜費、手術費均有包含住院前後門診
住院雜費最高 20
√ 手術費用為「外科手術費用保額」乘以「手術名稱及費用表」部位百分率

缺點:
× 每年度門診手術理賠最多 6 次

台灣人壽HNRB保單優缺點

優點:
√ 住院前後門診金(前7後14天)及補充保險金
√ 給付出院後門診腫瘤治療費用保險金(醫生要求)
√ 可以同時購買很多便宜的附約,當作單實支雙實支搭配都不錯
√ 手術費用為「外科手術費用保額」乘以「手術名稱及費用表」倍數百分率

缺點:
× 年保費相較之下較為昂貴
× 醫療雜費的藥品費只限在醫院使用之藥品

元大人壽JR保單優缺點

優點:
√ 病房差額費用可併入雜費計算,額外給住院日額給付
√ 醫療費用限額包含病房升等費用、門診手術費用
√ 手術費額度不打折,且含門診手術(不賠牙科手術)

缺點:
× 病房費用與雜費共用額度,長期住院額度恐不足
× 其他附約可搭配的選擇較少

醫療實支實付一定要有!保險規劃找專業

看完現在較熱門的 3 張醫療實支實付的優缺點分析後,你是否對於替自己規劃一份完善的醫療保障更有概念了呢?當然!就算你現在手上的保單不在上面,那也不代表該份保單不好。

保險之所以需要業務員協助,正是因為我們都不是專業人士,在保險組合上,幾乎不太可能靠自己搭配出來,更何況手上還有一些原有的保單也要考慮進去,你的這些困擾我們都懂,因此,不論你是想做保單健診保險需求分析保險查詢,都可利用網站上的工具進行,又或是直接向【買保險Smartbeb】專業的保險顧問諮詢,省時又不費力,陪你找到一份屬於自己的齊全保險。

保險免費諮詢
  •  方便-多家保單,單一窗口
  •  安心-嚴選業務,滿意度維持 95 分以上
  •  信任-已超過 10,291 人完成保障規劃
保險免費諮詢
保險免費諮詢

相關文章

你可能會喜歡

買編-黃志凱

實支實付3+1,有必要嗎?其實重點在互…

2019十一月起實支實付最新規定上禮拜保險局發…

醫療險
買編 - 江妍慧

新鮮人保險規劃指南,2021熱門醫療險…

7 月正是畢業生投入職場的時候,今年因疫情影響…

醫療險
買編 - 王羽庭

多實支實付有必要?白內障手術告訴你答案

年過半百、事業有成的陳老闆,一輩子為了家庭與事…

醫療險
買編-黃志凱

失能險在保什麼?如何保?推薦這四重點報…

台灣目前已是高齡社會,過幾年更會邁入「超高齡社…

失能險