登入註冊

多實支實付有必要?白內障手術告訴你答案

21954
年過半百、事業有成的陳老闆,一輩子為了家庭與事業奔波,就是為了給妻小過上好一點的生活,如今也算是苦盡甘來,不過近來每每在看東西時,總是模糊不清,眼前如同隔了一層毛玻璃,就診後才知道原來是白內障所致。陳老闆遵從醫師建議,盡快進行手術治療,卻因未符合健保給付的條件(年滿55歲,視力小於0.5),所以需自費約34萬元置換人工水晶體.....

你可曾想過,如果這件事情發生在自己或家人身上,該如何負擔這筆治療費呢?根據統計顯示,台灣50歲以上的人口,罹患白內障的機率為60%,60歲以上為80%,70歲以上更是高達90%,白內障幾乎是老年後,無法避免的一種眼疾,長時間下來若不盡快治療,最終恐導致失明。

白內障門診手術診斷證明

註:上圖與故事情境類似而無直接相關,僅供參考

可理賠門診手術的實支實付型醫療險

多年前,陳老闆因為擔心萬一有天自己發生意外或疾病,影響到工作與家庭,因此當時便聽從保經業務員的建議,投保了三家保險公司的實支實付型醫療險。繳了那麼多年的保險費,這回不但派上用場,且三家保險公司的理賠限額加起來高達112萬元,比他自費的醫療費用足足多出了約80萬元。

陳老闆是碰巧?是幸運?其實不是,而是他懂得防範未然。當初因為規劃了能夠以副本收據理賠的「實支實付型醫療險」,所以陳老闆投保的三家保險公司,才會都能派上用場。

擔心將來醫療費用負擔大,實支實付幫你扛

決定要投保實支實付型醫療險時,保障內容除了涵蓋白內障這類門診手術外,能理賠門診手術的相關醫療費用(又稱雜費)也相當重要,若遇上需進行門診手術時,不僅手術費不用擔心,衍生的耗材費用也都在保障內。

白內障門診手術自費項目

註:紅框為雙眼置換水晶體產生的門診手術費雜費

2020網路熱門實支實付醫療險保單推薦

推薦幾張在網路上非常熱門、各項條件都不錯,且皆能理賠門診手術的商品,給大家參考,也可自行搜尋看看商品的口碑:

台灣人壽HNRB和全球人壽XHR和元大人壽JR實支實付醫療險商品比較

 

台灣人壽新住院醫療保險附約HNRB 商品優點

  • 後期費率平穩,老年保費壓力較低
  • 無論住院或門診,各項主要保障內容的額度都不低
  • 住院雜費額度若遇上「長期住院」,理賠上限還會增加
  • 台灣人壽可搭配的高CP值附約多,因此只需購買台灣人壽一家的主約,可省下不少保費

全球人壽醫療費用健康保險附約XHR 商品優點

  • 若住院天數增加,雜費(材料費)的額度上限會跟著倍增,能解決嚴重的長期住院
  • 病房費額度高,住院日額理賠3,000元,能獲得較好的醫療品質
  • 病房費、雜費、手術費均有包含住院前後門診
  • 後期費率平穩,老年保費壓力較低

元大人壽享有心住院醫療健康保險附約JR 商品優點

  • 雜費(材料費)額度可用來支付病房費,住單人病房也能cover
  • 除了雜費額度可運用外,也能同時請領住院日額
  • 醫療費用限額包含病房升等費用、門診手術費用
  • 手術額度不打折,且含門診手術(不賠牙科手術)

為中老年提早準備!善用保險保障生活不被改變

當我們受傷或生病就醫時,損失的絕對不只是醫療費,舉凡藥物費、輔具、營養品、看護費、復健費…等花費,還有無法工作的損失,有時還可能高於醫療費用。如果只單靠一張實支實付型醫療險給付的保險金,勢必無法完全彌補,風險的缺口依舊存在!所以說,妥善做好保險規劃,投保實支實付型醫療險,確實有其必要性。

病痛與傷害,沒人希望發生。但不得不承認,就算一輩子平安,人也都會老,身體機能與器官用久了,勢必會有所耗損。如果身體上的某些損傷,是必然發生的事,那麼現在的我們,是不是可以為將來先做好準備,來保障餘生的安康與美好。

最多人推這些醫療保單

保險免費諮詢
  •  方便-多家保單,單一窗口
  •  安心-嚴選業務,滿意度維持 95 分以上
  •  信任-已超過 9,946 人完成保障規劃
保險免費諮詢
保險免費諮詢

相關文章

你可能會喜歡

買編 - 王羽庭

終身醫療有實支?擔心老年保障先來認識這…

關心保險議題的讀者們,相信都有感受到前陣子失能…

醫療險
買編-黃志凱

氣溫驟變多人送醫,你的醫療險夠力嗎?

本月初強烈冷氣團襲台,氣象局發布低溫特報提醒民…

醫療險
買編-周宜萱

2021實支實付副本理賠全攻略

在這個醫療技術發達的世代裡,獲得新穎的醫療行為…

醫療險
買編-陳湘雲

實支實付投保上限最多3家,買對才是重點

11/8號之後,實支實付型醫療險最多只能投保3…

醫療險
買編-黃志凱

失能險在保什麼?如何保?推薦這四重點報…

台灣目前已是高齡社會,過幾年更會邁入「超高齡社…

失能險