保單管理 登入註冊

嬰幼兒感冒發燒,居然會造成失能?

小安是爸媽的第一個寶貝,平時呵護至極,總想把最好的給她。有一天小安感冒高燒不退、全身抽搐,緊急送醫後發現,孩子不僅有發育遲緩,還因持續的高燒傷到腦部;終身只能依靠呼吸器維生,一場感冒,就此改變了孩子的人生...

你知道嬰兒感冒發燒有可能造成失能嗎?

未滿4歲的嬰兒,因為抵抗力弱,加上身體器官、功能尚未健全,容易因為環境、氣候變化等因素,容易發生感冒、發燒或是腸胃疾病。大人免疫力強,不容易受影響,可是對剛出生不久的嬰兒來說,小小的病症都有可能引發致命危機。

預防失能危機,嬰幼兒什麼時候投保最佳?

現在大多數的新手爸媽都有幫孩子投保的觀念,但是什麼時候幫孩子投保最適合?答案是孩子出生後,完成報戶口的程序就能投保。因為新生兒出生後會做例行檢查和新生兒篩檢,一旦驗出身體異常,短時間想買保險就不容易了。

以小安的例子來說,爸媽都是上班族,每個月收入大約100,000元~120,000元,扣除必要開銷約60,000元,生活還算負擔的起,但媽媽辭職後,家中收入少一半,還要支付小安每個月20,000元~30,000元的治療費用,怎麼辦?

必要開銷項目 費用
房貸 20,000元
車貸 10,000元
生活開銷 30,000元
總支出 60,000元

好在媽媽在小安出生後就幫她規劃完整的失能醫療保障,讓他們短時間不至於陷入龐大的經濟壓力。

嬰幼兒保險怎麼規劃?抓住4重點不怕買錯

嬰幼兒在成長過程中,容易受到疾病、意外事故造成失能情況,對爸媽和孩子來說都是很大的傷害及壓力,更別論每個月的治療照護與生活費用。所以在規劃孩子的保險時,建議以失能險醫療險重大傷病險意外險優先考慮。

小編提醒,當父母在幫小孩規劃保障的同時,別忘了要檢視自己的壽險及醫療、失能保障是否足夠,只有這樣才能確保子女不受經濟壓力影響平安長大。如果預算有限,考慮先以定期的險種為主,未來預算增加再考慮規劃終身型險種。


相關文章

你可能會喜歡

錠嵂保經

剛出生的寶寶吃到胎便,這種狀況,會被拒…

剛出生的寶寶吃到胎便,這種狀況,會被拒保嗎?王…

幼兒
買編-陳湘雲

幼兒醫療保障怎麼買?這樣挑就對了

只要看到家中寶貝有發燒、咳嗽、流鼻水的症狀,家…

幼兒
買編-黃志凱

爸媽必看2020流感疫苗說明!結合保單…

最新「流感疫苗」出爐啦!秋冬流感即將來襲,偏偏…

幼兒
買編-胡子芮

2021-2022 育兒補助整理 建立…

為提高生育率,以及幫雙薪家庭父母減輕負擔,中央…

幼兒
買編-陳湘雲

別以為診斷書上寫手術,保險公司就會理賠…

買了醫療險,為什麼動手術不理賠?對民眾來說,認…

醫療險