登入註冊
買保險 line@

剛出生的寶寶吃到胎便,這種狀況,會被拒保嗎?

943

剛出生的寶寶吃到胎便,這種狀況,會被拒保嗎?

王小姐懷孕三個月,我們同仁就去接觸,每天就去關心她,等到這個小Baby生出來後,當然一定要規劃一個合適的保單,結果王小姐就講說,我 Baby 出來的時候,他有吃到胎便耶,結果就留院觀察七天,那怎麼辦呢?到底能不能投保,她就很緊張來問業務員。

一般保險公司的上面,要觀察一段時間,但是因為王小姐她非常希望她的寶寶趕快有保險,因為小孩子其實情況滿多的。

經過我們同仁,來跟我們反映這個問題,所以我們也盡快蒐集所有資料,包括他的兒童手冊,還有包括他的病歷,病歷資料,還有醫生的一些診斷證明書,我們就趕快拿了這些資料,去跟保險公司做一個爭取,拜託保險公司在客戶已經出院的、都健康的狀況下,來承保我們這件保單。

 

所以只要這樣做,保險公司就不會拒保了?

因為,我們向來都是以誠實告知為原則,在誠實告知的情況下,客戶的身體健康狀況,是他投保的關鍵,那因為吃到胎便,那是一時的狀況,並不是真正的疾病,那是因為他在媽媽的肚子裡面,不小心吃到的,這個出院之後,只要把那些發炎的狀況,把它解除掉之後,他的身體就是沒問題。

所以經過我們的爭取,保險公司也可以認同我們這個說法,這個小孩子目前,醫生開的診斷證明書也是說他都一切健康。

每一個人來投保的時候,都是一個單獨的個體,他的狀況都不一樣,那一個專業的業務同仁,跟一個專業的公司,他就有辦法幫這個客戶量身訂做最好的保單,而且在所有的狀況下,幫他爭取到最好的承保條件,什麼公司在後面服務掛保證,這個都是有關係的。

 

保險狀況讓人頭痛,三分鐘幫你一點就通!

喜歡我們的內容,歡迎加入「買保險」粉絲團粉絲,鎖定我們!

更多那些不保險的事,我們下集見囉!

 


你可能會喜歡

買編-嚕米
2696

想幫新生兒買保障,選擇醫療險還是婦嬰險…

孩子平安健康的誕生,是每個媽媽在懷孕時最大的心…

幼兒
買編-嚕米
2996

懷孕時,保險該怎麼買?

懷孕了,還能買保險嗎?為了迎接新生兒的到來,媽…

幼兒
買編-嚕米
5240

嬰幼兒感冒發燒,居然會造成失能?

小安是爸媽的第一個寶貝,平時呵護至極,總想把最…

幼兒
王大包
2485

新生兒什麼時候投保最好呢?

當每個小生命要準備要誕生到這個世界的時候,許多…

幼兒
買編
702

保險沒有「鑑賞期」?你其實有黃金十天

「網購買到不喜歡的東西該怎麼辦」?相信你能輕易…

保險話題
新聞編輯室
704

台鐵普悠瑪意外!健保代位求償705萬醫…

台鐵普悠瑪列車發生翻車事故造成18人罹難、27…

意外險