登入註冊

疫情警戒再提升!疫苗+防疫雙重保險超實惠

7448

消息更新:富邦產「疫起守護 2.0 」計畫二已停售,請參考最新線上投保版本:疫苗險防疫險

疫情再度升溫,達到第二級警戒!指揮中心 5/11 宣布個人及外出集會活動、營業場域、大眾運輸,實施五大相關限制措施。包括停辦室外 500 人、室內 100 人以上集會活動,雙鐵禁飲食及餐飲業落實「用餐實聯制」等事項。
 
隨著疫情擴散,台灣疫苗接種人數也破新高,針對想施打疫苗又擔心副作用的民眾,保險公司推出了「疫苗」+「防疫」保單,且可線上投保不用外出,可謂防疫福音!

對抗新冠肺炎!疫苗仍是抑制疫情的最佳措施

台灣目前已累計接種 101,376 劑疫苗,此次群聚感染事件,讓施打疫苗人數創新高,來到單日 9,043 劑。其實英國和台灣同樣都是用「AZ疫苗」,在施打後的確令原本燃眉之急的疫情有效趨緩,罹病人口更是快速下降。據統計,英國從去年 12 月開始施打疫苗後,至今已大幅控制新增案例人數(如下圖),尤其到 1 月中,染疫人數從高峰處快速遞減,可見當疫情擴散到某種程度時,施打疫苗仍是最有效的抑制方法。

注意!施打疫苗一定機率會有副作用

雖然疫苗有效,但國人普遍擔心施打後,會產生副作用,尤其依指揮中心目前公布的資訊顯示,出現副作用的年輕人,還明顯多於老人。AZ疫苗總共需要接種兩劑,第一劑和第二劑施打需隔八周以上,而第一劑出現副作用的比例高於第二劑。最常見的副作用如下:

  • 注射部位疼痛
  • 疲倦
  • 頭痛
  • 肌肉痛
  • 畏寒
  • 關節痛
  • 發燒大於38度

疫苗保險和防疫保障二合一!推薦富邦產險疫起守護2.0

萬一施打疫苗引起不良反應,導致需要請假住院治療,這對民眾來說也是一筆額外損失。不過別擔心,目前台灣已有少數業者推出「疫苗保單」,其中富邦產險的「疫起守護2.0」可看成是「疫苗險 + 防疫險」,既可彌補疫苗施打後的不良反應就醫問題,還可保障罹患法定傳染病的損失。具體補償除了住院費用外,還有實支實付額度,以及數筆能夠自由運用的保險金,保障內容相當豐富,可參考下方DM圖片以及重點整理表。

疫起守護2.0保障內容簡述

  

疫起守護2.0理賠內容整理

 

疫起守護2.0重點與細節整理

 

《疫起守護2.0》理賠狀況舉例(以疫苗保障計畫二為例)

案例一:小明投保完並在國內接種疫苗後隔天對疫苗產生反應,過敏接受住院治療,兩天後出院給付 1 萬元

案例二:小明投保完並在國內接種疫苗後隔天對疫苗產生反應,過敏、高燒不退接受住院治療,6 天後出院保險公司給付 1 萬元 + 5 萬元(連續住院超過 5 天),共理賠 6 萬元

案例三:小明投保完在國內接種AZ疫苗,9 天後仍不幸感染新冠肺炎,住院兩天花 1 萬元,保險公司給付 5 萬元一次金加住院實支實付 1 萬元,共理賠 6 萬元

※ AZ或輝瑞疫苗,皆要等到施打後 12 天起才可有效降低感染機率

彈性大!疫苗 / 防疫兩種保障和計劃皆可自由選擇

上述推薦的保單有個好處,就是疫苗和防疫兩大保障並非綁在一起,計畫別也都可自由選擇。例如前陣子若已買台產 500 元那張或別家防疫保單的人,可以只買「疫苗險」的部分,若兩種保障都沒有,盡量別再錯過,建議都買,若真有預算考量,都選計畫一也很實惠。

防疫險和疫苗險開放線上投保,不需冒險出門最安心!

最近疫情嚴峻,出門容易增加染病風險,如果需求明確,建議使用「網路投保」的方式。目前保險公司也推出可直接網路投保快速購買的版本,一樣具備防疫和疫苗的雙重保障。有需求的人,可直接點擊最下方橘色按鈕,到有販售的網路平台詳細察看內容並下單。為了安全,盡量減少外出頻率,保護自己也保護家人!

保險免費諮詢
  •  方便-多家保單,單一窗口
  •  安心-嚴選業務,滿意度維持 95 分以上
  •  信任-已超過 9,978 人完成保障規劃
保險免費諮詢
保險免費諮詢

相關文章

你可能會喜歡

買編-黃志凱

孕媽咪想投保婦嬰險,要注意5大重點

懷孕的媽咪都需要投保婦嬰險嗎?婦嬰險到底是什麼…

保險話題
買編-黃志凱

小孩、成人、老人一家3代如何規劃保險?

過年過節團聚時,親朋好友間總免不了聊天哈拉一番…

保險話題
買編-黃志凱

五十歲了,應該怎麼規劃保險?(下:實務…

在前一篇文章裡,我們聊過五十歲後的投保觀念,其…

保險話題
新聞編輯室

2019汪喵花費全攻略,寵物險最強整理…

現代都會生活,毛小孩總能帶給飼主心靈上的撫慰,…

保險話題
買編-黃志凱

失能險在保什麼?如何保?推薦這四重點報…

台灣目前已是高齡社會,過幾年更會邁入「超高齡社…

失能險