登入註冊
買保險 line@

小資族罐頭保單怎麼買?

11224
小資族的預算有限,在領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,可是健康卻可能面臨疾病或意外風險,導致收入中斷,所以應該優先為自己買保險,建議「先買保障,再累積資產」。若不幸風險降臨,至少還有理賠金支撐生活開銷和醫療費用。

什麼樣的小資族適合買罐頭?

剛出社會的新鮮人正要為生活努力打拼,想買保險卻因為保費太高無法負擔,怎麼辦? 用較少的預算買到高額的保障,才是真正能解決當下會遇到的風險問題。剛出社會的小資族,在20~35歲的保障會因人生不同階段而有所變化,所以建議選擇定期險為主要規劃內容。

小資族 適合原因
第一次買保險 身上沒有任何保險,也不知道自己需要什麼保障,而罐頭保單可以提供一個基本的架構做選擇。
預算有限 終身保費太高,預算有限的情況下,透過定期險把保障拉高,轉移短期可能遇到的風險。
想追求C/P值 在預算內透過各家保險公司的熱賣商品,搭配出對自己最有利的組合。


小資族投保一年大概需要多少預算?

到底要負擔多少保費才不至於造成支出壓力?一般來說,「雙十法則」是最保守原則。也就是「年繳保費是年收入的1/10」以及「保額是年收入的10 倍」。小資族一年保費大約落在2萬~3萬之間,透過主約、附約搭配,在有限預算下,選擇適合的保險商品組合打好基礎,未來可以根據預算與需求,來提升自己的保障。

以20歲~35歲女性為例,職業等級1(內勤人員、教師、家庭主婦),罐頭保單保費如下:

投保年齡 平均保費/年 優先考慮保障
20歲~25歲 19,499 失能險、醫療雙實支實付、意外險、重大傷病、一次癌症險給付。
有家庭或負債的情況,建議把壽險也規劃進去。
26歲~30歲 21,661
31歲~35歲 25,138



保障額度要規劃多少才夠呢?


失能程度與保險金給付表(新版)
失能程度與保險金給付表(舊版)

罐頭保單是花小錢買大保障

買保險大多是解決未知的風險,以國人常見的病症「癌症」為例,一旦罹患癌症後,後續的照顧、治療花費一年平均至少要50萬以上。對小資族來說,這個階段大多數人無法解決治療癌症的高額費用,不如趁年輕時選擇定期險,利用低費率高保障特性,把保障拉高,減輕未來面對大風險時,所要應付的龐大開銷。

我想了解罐頭保單

相關文章

你可能會喜歡

買編-嚕米
3854

嬰幼兒保單怎麼規劃?5大險種必保觀念不…

最近有一位林小姐來信詢問,日前想幫兩個孩子規劃…

保險話題
買編-嚕米
3574

身為小資族的你,最該投保這5大險種

每天工作忙碌,假日兼差只為了多存一點錢,看著存…

保險話題
買編-誠實郎君
4808

不懂這四風險,保險買再多也沒用

保險的存在是為了轉嫁風險,然而風險有大有小,有…

保險話題
買編-誠實郎君
4487

如何買保險?記住這四點外行變內行

「求救!第一次買保險,該注意哪些事?」一直以來…

保險話題
買編-Wanda
519

注意!勞保是保障,但其它保險也不能少

前陣子有一項專題報告,調查了北區大學周邊商家的…

保險話題
新聞編輯室
703

台鐵普悠瑪意外!健保代位求償705萬醫…

台鐵普悠瑪列車發生翻車事故造成18人罹難、27…

意外險