保單管理 登入註冊

2020熱門失能險排行,為何大家最愛它?

91851
這幾年,保險業界最具話題的熱銷險種,莫過於「失能險」了。從和長照險的比較到 2019 年商品大改版,一路上都造成許多熱賣效應。今年又因金管會的要求,整個業界都須調整未來失能險的保障內容,許多原本在網路上超受歡迎的保單也即將趕在年底下架,還沒有任何規畫的人,能把握的時間真的不多了。

年底失能險變化最大的影響?

包括「保證給付」的消逝、可投保的商品大量減少、核保趨嚴有體況不易購買,以及費率調整等,都是保戶在規劃失能保障時,會大大影響權益的事。

失能險最受關注的事有哪些?

  • 理賠啟動條件:失能後理賠的保險金和每月維繫生活的「扶助金」,並非是保戶出狀況後馬上就能獲得理賠,得依照條款裡頭對於「失能判定」和「啟動理賠」的描述來作業,所以各家保單在此會有些差異。如每月扶助金可能會出現「經醫生診斷判定失能後,再經過 6 個月仍生存時,始理賠每月扶助金」的描述。
  • 保證給付:每月扶助金認定理賠後,就會賠完約定好的總金額,即使失能者中途過世,也會繼續賠給親人。
  • 豁免保費:不幸失能且達到約定好的失能等級狀況時,除了依約理賠外,後續的保費也不用再繳。

2020上半年失能險網路熱門排行

瞭解完大家關注的失能險重點後,以下提供 2020 年在各大網站裡,熱門指數最高的失能保單。依特性分成三種類型來介紹,並更新上目前保險公司發佈的保單下架期限。

終身不還本主約型

註1:橘色文字為對保戶較有利之處

這幾張失能保單為何大家愛?

全球 LDG 雖是 2019 下半年才推出的保險商品,但憑藉著保費便宜、出單容易,沒有太多投保規則限制,再加上非標準體也有機會被承保等因素,推出後即造成話題,不過未來核保也可能轉趨嚴格。台壽新珍好心 180 是以前絕版知名商品「好心200」的延伸,雖然月扶助金的判定稍嚴,但總理賠額度依舊不錯。宏泰人壽的商品搭配較複雜,但在目前「保證給付」越來越稀少的市場裡, 宏泰 DCH 長達 216 個月的給付期,仍受不少保戶喜愛。後兩者目前都已發出停售公文,想諮詢的人務必把握最後幾天時間。

失能一次金附約型

註1:橘色文字為對保戶較有利之處

這幾張失能保單為何大家愛?

能輕鬆買到數百萬失能保險金的定期附約,在如今市場上彌足珍貴。挑終身主約類型的失能保單時,往往會考量保費成本,無法買太高的一次金保額。但只要搭配這類定期保險,就能用僅僅數千元的保費拉高保險金額度,是網路上許多專家都推薦必買的保單。友邦與台壽這兩支商品,目前都恰巧有自家的定期壽險當主約來互相搭配,價錢划算CP值又高。

失能月扶助金附約型

註1:橘色文字為對保戶較有利之處

這幾張失能保單為何大家愛?

失能後通常會連帶影響工作,為了往後漫長的生計考量,保險公司便推出這類每月給予一筆扶助金的保單。例如在挑選失能險終身主約時,如果擔心像LDG這樣的商品,缺乏一次性大額保險金,就能另外加保這類月扶助金保單,同樣付出數千元費用即可獲得每月好幾萬元的扶助金保額,能有效彌補一次金不足的缺點。

多看多比較不吃虧,有理念的團隊,讓你真正安心投保!

買保險時,大家總擔心被業務員牽著鼻子走,怕被當盤子推銷買一堆不適切的保單。其實只要自己多看一些第三方平台的觀念文,有些概念後,再跟著選實惠又有口碑的保單,並針對自身狀況微調,基本上就不會吃大虧。本篇文章除根據買保險站上的諮詢和熱銷指數撰寫外,也參考了 FINFO、MY83 等友站以及各大社團討論度的相關資料。

網路上資訊取得方便,但畢竟沒人把關,一發問就接到雪片般的陌生業務員私訊,教人難以放心。但在這裡,我們會幫忙把關業務員素質,挑選與網站理念相符且有服務熱誠的人合作,出了問題,還有「買保險」網站陪在你身邊,一起幫你解決!


相關文章

你可能會喜歡

買編-陳湘雲

常見失能險方案總整理,原來疾病才是失能…

失能只會發生在老人身上?那可不一定!失能人口年…

失能險
買編-黃志凱

失能險停售聲滿天飛,這4趨勢搞懂不用怕

這幾天失能險將調整的新聞頗受民眾關注,也有媒體…

失能險
買編-黃志凱

買失能險前必看!主約附約搭配學問大

回顧過去一兩年,「失能險」可說是最熱門的討論話…

失能險
買編-黃志凱

失能險在保什麼?如何保?推薦這四重點報…

台灣目前已是高齡社會,過幾年更會邁入「超高齡社…

失能險
買編-陳湘雲

別以為診斷書上寫手術,保險公司就會理賠…

買了醫療險,為什麼動手術不理賠?對民眾來說,認…

醫療險