保單管理 登入註冊

年輕人風險比較高?2019網路熱門意外險推薦給你

12682
年輕人到處爬爬走,發生意外的風險也相對高。調查統計18~30歲的年輕人中,有43%的人已經有意外險保障。這三個理由,告訴你為何你也該考慮一下:免體檢、便宜、快速。

年輕人為什麼不買意外險?

大多數的年輕人因為收入有限,所以投保時會直覺認為先把錢存起來以備不時之需,當然是先買儲蓄險再說!

其實存錢這件事沒有問題,但是有更多風險遠比存錢來的重要,例如:意外事故。

一般的年輕人可能會覺得,既然是保意外,那保費怎麼可能便宜?不如買儲蓄險比較划算。母丟哦!其實意外險跟其他保險商品不一樣,一般保險商品投保時,保險公司會根據你的年齡、性別、體況等等,決定要不要承保。

但是意外險不一樣啦!意外險的保費是以「職業等級決定保費高低」,保費相對便宜、不需體檢,又有高保障,對年輕人來說是一個出門在外必備的保障基本款。

有6成的年輕人沒保意外險

仔細想想,馬路三寶何其多?不管你是每天上下學、打工或是通勤、出差等,搭乘大眾交通運輸工具或是使用汽機車,即便你再怎麼小心,還是有可能被意外事故找上的可能(你不去撞人,結果人家來撞你),所以花小錢買個保障,總比遇上事故時,才發現買錯保險根本一點用處都沒有。

意外險能保障什麼?

意外險的保障有很多,基本上可以幫你轉嫁意外受傷的醫療負擔,萬一不幸身故或失能,還能理賠保險金幫你照顧家人或是減輕失能後的照護費用。但要注意的是意外險,只理賠意外事故,必須符合「外來、突發、非疾病」的定義才理賠。

近幾年來,公共安全事故倍增,像是八仙樂園塵爆事件,造成11死,近500人受傷,住進加護病房觀察的人不在少數。

即便平安出院,但後續的治療花費與復健才是一大問題。所以在挑選意外險時,記得要注意保單有無理賠重大燒燙傷,才能讓保障更完整哦!

要注意的是,如果你的職業等級過高,意外險保費會過高,所以建議用「壽險+失能險」去補強意外身故、失能風險,既有相同保障,保費也不會因此增加你的負擔哦!

2019熱賣的意外險商品

2019熱門產險意外險商品內容詳細比較表


意外險該找誰買?

壽險公司跟產險公司都有意外險商品,通常投保產險公司的意外險會比壽險公司的意外險便宜。

但要注意產險公司的意外險沒有保證續保,如果隔年保險公司沒有拒保,大多都會採自動續保,省去要每年重新投保的問題。

【小提醒:職業等級分1-6級,數字越大代表風險級數越高(職業等級4以上),保費也會相對增加,某些特定職業還有拒保可能。】


相關文章

你可能會喜歡

買編 - 江妍慧

新鮮人保險規劃指南,2021網路熱議意…

剛畢業的社會新鮮人,在規劃保險時容易受到預算的…

意外險
買編-黃志凱

小孩的保險為何要注意重大燒燙傷?又該怎…

兒童保險為何要特別重視燒燙傷?兒童意外事件裡,…

意外險
買編-黃志凱

意外險保什麼?三分鐘搞懂意外傷害理賠和…

意外險是什麼?大家常聽到意外險,但真的瞭解意外…

意外險
買編 - 江妍慧

意外險怎麼挑?3大挑選重點報你知!

疾病可以預防,但意外隨時都有可能在我們的生活中…

意外險
買編-陳湘雲

別以為診斷書上寫手術,保險公司就會理賠…

買了醫療險,為什麼動手術不理賠?對民眾來說,認…

醫療險