保單管理 登入註冊

男子縱走干卓萬群峰墜谷身亡,登山險您保了嗎?

2838
一名王姓男子隨隊縱走干卓萬群峰, 6 月 29 日卻不慎墜谷約 200 公尺,搜救人員下切山谷找到王男,但已失去生命跡象。台灣山勢險峻,不少登山愛好者趨之冒險,為了自己和家人,登山險準備好了嗎?

墜谷 200 公尺,發現時已無生命跡象

一支登山隊日前縱走干卓萬群峰,但一名 50 歲王姓男子隨登山隊縱走干卓萬群峰, 6 月 29 日行經卓社大山往 2900 鞍營地附近時,不慎墜谷 200 公尺,南投縣消防局仁愛分隊接獲通報後,立即與林務局南投林區管理處組成搜救隊,並申請直升機協助吊掛。但因地形嚴峻,周圍陡坡峭壁,搜救人員只能冒險用繩索下切 200 公尺後,尋獲自高處墜落王男,當時已無生命跡象。

干卓萬群峰,冷門路線攀登難度高

干卓萬群峰因為地理位置的孤立,讓干卓萬群峰一直是百岳中較少人問津的山區,加上三個斷崖區及其相連的瘦稜,更是增加干卓萬群峰的攀登難度,也讓干卓萬群峰和南三段、奇萊東稜、馬博橫斷這四條縱走路線被稱為是台灣山岳界的四大障礙。

台灣山勢險峻,登山需專保登山險

一般人認為外出旅遊只要保旅平險就足夠,但旅平險並不包含登山活動。加上台灣山勢險峻,如果在登山過程中發生高山症、失足、中暑等情況,難以釐清歸屬是意外還是疾病所致,目前特定縣市的「登山活動管理自治條例」中也有要求投保登山險之規定!因此只有旅平險是絕對不夠的,登山就該投保特定種類的登山險,才能兼顧自身保障。

各家保險公司登山險比較表

 


相關文章

你可能會喜歡

買編-陳湘雲

「我們與長照的距離」,從長照2.0看未…

「我們與長照的距離」比你想得更近,很多人以為長…

保險話題
買編-周宜萱

注意!勞保是保障,但其它保險也不能少

前陣子有一項專題報告,調查了北區大學周邊商家的…

保險話題
買編-陳湘雲

人為什麼要買保險?

為什麼要買保險?有用嗎?如果買了不一定用的到,…

保險話題
新聞編輯室

2020 年中大變革》保費七月調漲,三…

7 月 1 日起保險新制即將上路,責任準備金利…

保險話題
買編-陳湘雲

別以為診斷書上寫手術,保險公司就會理賠…

買了醫療險,為什麼動手術不理賠?對民眾來說,認…

醫療險