保單管理 登入註冊

保險組合試算!3分鐘了解超實用工具好處多

9174
「跟保險業務員碰面前,要是能自己先了解業界熱門保單有哪些,那該有多好?」「如果可以自己查詢各家保單,是不是就不會限定於業務員推薦的商品了?」「假如能先看過熱銷保單組合的內容和費用,就不怕找錯沒販售的業務員,最後又因為人情壓力造成不知如何拒絕的困擾......」

上述心聲,是不是你平常想諮詢保險時,心中會有的困惑呢?別擔心,這些煩惱買保險團隊都明白!以下跟大家介紹網站最新推出的實用試算工具:「保險組合器」

從買保險網站任何一個頁面上方的「保險工具箱」選單往下拉,可以看到「保險查詢」「保險組合器」兩項工具。前者可以查詢各種熱門保單的保障內容,後者更加強大,可以自己組合保單,觀看保障額度、預算與分析,甚至還有「保費走勢圖」和更詳細的保障說明。

買保險網站自己組商品的入口

 

進到工具頁後,會發現保險商品可分成「主約」與「附約」兩種,我們可以把主約想成是「火車頭」,附約則是其它「車廂」,先有一個主約才能搭配其它附約。大家可以試著用這工具組組看各家保險公司商品,動手DIY幾次,會發現馬上就建立起許多觀念喔!

自己組商品近來可以看到主附約欄位

 

這些特色千萬不能錯過!貼心又實用

「自己組商品」這工具有很多細膩又貼心的地方,像是「大家都這樣組」,可以讓沒概念 的人直接參考最熱銷的組合,再做細部調整即可完成還不錯的保障。此外,還有「保障分析明細」、「保費走勢」,也都能輕鬆看出原本要保書或條款上呈現不出的複雜資訊,是不是相當貼心?最後呢,如果想把自己建好的保單組合拿去跟家人或業務員討論,也只要點擊主附約下方的「分享」按鈕,就能上傳到 LINE 和 FB 上,實在是太方便啦!以後想跟別人討論保險,也不需要紙本,只要輕鬆分享網址,就能馬上遠端討論!

超強大險種卡控功能,不熟商品投保組合規則也能輕易上手!

除了基本操作外,此工具還同步保險業界投保規則,帶有俗稱的「卡控」功能。由於每家保險公司會有一些內規,像是 A 商品搭配 B 商品時彼此不能超過多少額度、或是只能選擇保什麼方案、不同年齡有不同限制等等......諸如此類的規則。在這組合系統裡都會有詳細提示,不需擔心組合出來的保單無法投保或是被業務員打臉等窘況。

自己組保險含有卡控規則

 

其他更多貼心特色!

大家都這樣組:對各家保單較不熟悉的人可以先套用看看,已有心中理想商品的人也可點擊「我不需要推薦」,此區塊將會自動收合。

大家都這樣組推薦功能可直接套用

 

保障明細:各種細項保障看這裡就對了,還可列印下來方便討論對照。

保障明細清單可另外打開

 

保費走勢:可切換成「圖表呈現」的方式,更方便看懂!

保費走勢圖有兩種可自由切換

 

為什麼每個重視保障的人都應該要使用「保險組合器」?

【一】最大價值──消弭「資訊不對等」的投保問題!

多年來,買保險團隊一直有個初衷,即是改善目前的投保風氣。不知大家有沒有這種感覺:保險公司那麼多家,保險又看不到、摸不到,到底哪些保單好?哪些保單適合我?一般人根本就不會曉得啊!也因此想要規劃保險,商品的主導權往往都在業務員手上,業務員拿出來討論的保單我們才有機會了解,業務員沒提到的保單,我們也就沒有認識的機會。但有了「保險組合器」和「保險查詢」等工具,即便不先接觸保險公司的業務員,也能認識各家保險公司的熱門商品。

【二】保費試算精準,投保前方便規劃預算

運用試算工具的最大好處就是,各種保額數字可反覆調整。即便保額上上下下一直調一直調、保單一直變一直變、年期不停換不停換,保費也能馬上計算於旁邊,數字變化一目瞭然!若今天換成業務員,大概已經摔計算機對你翻白眼了。另外,有了保費試算功能,也才能先做好心理準備,了解每年及長期投保下來保費究竟要多少?自己能否負擔?

【三】善用分享功能、和業務員精準溝通

組好的保單能儲存起來分享給親朋好友和業務員,在與業務員碰面之前,可先利用此內容仔細溝通,業務員也可以根據組合給予修改、補強的意見。如果是遇到只顧自己推銷、完全不理保戶想法的人,那這工具也恰好可過濾人選,確保遇到理念合得來的業務員後,才來約碰面洽談。

保險資訊越透明,消費者的保障才越牢靠,希望買保險團隊新開發的工具能夠帶給大家全新體驗。然而好的工具仍需要不斷的擴充資料與修改,才能做到盡善盡美,如有任何想法,還是有保險問題想諮詢的,都歡迎填表聯繫我們喔!

馬上來組自己的專屬保單


相關文章

你可能會喜歡

買編 - 江妍慧

保險怎麼買?搞定這6險種,保障你的人身…

保險商品百百種,不同的身分適合的商品、保額也不…

保險話題
買編-黃志凱

小孩、成人、老人一家3代如何規劃保險?

過年過節團聚時,親朋好友間總免不了聊天哈拉一番…

保險話題
買編 - 蘇意云

只要60秒!規劃你的專屬罐頭保單

總覺得保險複雜又難懂?搞不清楚該買什麼商品?怎…

保險話題
買編-陳湘雲

別以為診斷書上寫手術,保險公司就會理賠…

買了醫療險,為什麼動手術不理賠?對民眾來說,認…

醫療險