保單管理 登入註冊

在這裡,
所有問題都能得到解答!

版主/ Hannah 2022/06/12

理賠問題 防疫保單

一月底我有找保險經紀人買防疫保單,六月初我收到政府的隔離通知書,跟我的業務說明了情況後也給他看了隔離通知書(電子檔也寄給他),他說現在還在核保中,之後就再也沒有下文,自己上網查詢後是顯示我已投保成功,截圖後給業務看他問我有保單號碼嗎?事後我有查到我的保單號碼,因為九月要出國工作兩年,所以在這三個月內想處理該處理的事,保單理賠兩年內都可以,但我的工作一定會超過,從隔離通知書到如何理賠這業務都沒跟我說該準備什麼(例如:身分證、存摺…)只要我等他那邊的消息然後問我保單號碼!

請問
我可以更換業務嗎?
保單號碼一定要被保人自己查詢業務查不到?


心情很美 2022/06/12
@ 高雄
哈囉Hannah您好

我知道您很擔心超過時間無法申請理賠,所以才到網站上來做詢問的,對吧!!

那目前隔離申請賠付需要的文件:理賠文件、身分證正反面影本、帳戶封面、隔離通知書、簡訊截圖(沒有就寫沒收到)

若業務員無法協助申請可以自行郵寄到您規劃的保險公司的服務處即可唷~~

相信您的業務因該也是忙到翻天了~
以上提供給您參考
尾大 2022/06/15
@ 高雄市
你好,如果你查詢的時候是有核保成功的,那可以到投保的那間公司網站去查詢保單號碼。

隔離申請賠付需要的文件:
1.理賠申請書
2.身分證正反面影本
3.本人帳戶封面
4.隔離通知書
5.簡訊截圖

不過各家保險公司要求的資料有誤,你看你是投保哪家,申請書上面會寫要附的文件。

如果不會的話,也可以教你操作
--------------
我在保險經紀人公司服務,希望能夠為您服務喔!
可以加我line:amygei討論!
★ 保單健診,補足缺口
★ 依個人所需,一同討論規劃
★ 新生兒跟成人保單規劃
★ 退休金及投資規劃

19

則最佳解答

5684

位專業業務員

5571338

累計瀏覽人次

384

累計喜歡次數