保單管理 登入註冊

腸病毒被學校退貨不用怕,照顧險讓你安心請假

2191
天氣逐漸變熱,新冠肺炎疫情尚未結束,腸病毒接踵而來。而且腸病毒傳染力又非常強,爸媽必須提高警覺,因為腸病毒很有可能導致嚴重的併發症,一旦得了腸病毒,家長總要跟公司請假照顧孩童,勞心勞力又要擔心請假被扣薪,有沒有什麼保險能彌補家長請假的損失呢?

兒童居家照顧費用保險,保障雙薪家庭照顧品質

當孩子因特定疾病請假,或是孩子學校因法定傳染病停課時,雙薪家庭爸媽總需要協調時間來請假照顧孩子。而請假扣薪是雙薪爸媽的最大隱憂,所以新安東京海上產險首創【兒童居家照顧費用保險】,只要一人投保,爸媽輪流請假都能獲得保障,能放心地好好陪伴孩子。

父母一人投保,配偶也可獲得保障

只要孩童罹患腸病毒感染(手足口病或疱疹性咽峽炎)、流行性感冒 A、B、C、D 型、肺炎、登革熱或其併發症而須請假在家休養或於醫院療養,只要提出相關證明,便可依保單所約定保險日額申請理賠,且父母雙方僅需一人投保,配偶請假也可獲得保障,投保期限最短 3 個月,最長 6 個月,每日保額最高 3,000 元。

學校公告因腸病毒或法定傳染病停課也可理賠

另外,若孩童的學校因法定傳染病,例如腸病毒、流感達到一班兩例確診必須停課,或其它疾病導致教育機構或班級達到所在縣市政府公告的停課標準,也列入承保範圍。家長只需要提出學校停課證明與家長公司的請假證明,就可線上申請理賠。

兒童居家照顧費用停課險重點 


相關文章

你可能會喜歡

買編-陳湘雲

新年到,注意飲食小細節讓你健康過好年

過年到,盡情玩樂大吃大喝是一定要的,每天吃飽飽…

保險話題
新聞編輯室

進擊の產險│手機保險年增六成,郵輪旅遊…

產險商品一向多元,手機專用的「行動裝置險」,從…

保險話題
買編-黃志凱

搞定這些事,其實你不需要買保險!

生活中總會聽到一部分人不太喜歡保險,或是曾有不…

保險話題
買編-陳湘雲

2020失能險大改版,這3點顧好有保障

最新文章:2022 最新失能險比較表,失能險一…

失能險