保單管理 登入註冊

買保險 SmartBeB 經營權轉讓用戶權益 QA 問答集

1648

轉讓說明

1. 為什麼買保險要進行轉讓?轉讓前後的區別是什麼?

買保險現由 Rich Fountain 管理,將於2024年7月31日正式轉讓,交由錠嵂保險經紀人股份有限公司經營,未來仍堅守網站建立初衷提供更中立、對等、透明的保險資訊平台,提供你更安全、優質、快速的瀏覽環境。
轉讓前後,服務內容及使用權益對於業務員和保戶皆無任何變化,原有的權益將會受到完整保障。

2. 如果我不授權轉讓個資會發生什麼事?

● 同意授權:用戶原本的買保險會員身份、保單管理資料皆可保留繼續使用
● 不同意授權:將會刪除用戶帳號、會員資料、保單管理資料,未來若欲再次使用本網站服務,需重新註冊。

所以,建議趕快來這裡完成轉移授權 https://www.smartbeb.com.tw/account/login 

3. 買保險移交給錠嵂的資料包含哪些?

● 一般會員:會員註冊成為本網站會員時,請會員提供正確之真實姓名、性別、電子信箱、居住地區等個人資料。會員同意並理解,當會員欲送出「我要諮詢」表單時,為確保其真實性,本網站將請會員提供真實姓名、性別、所在地、手機號碼、電子信箱、出生年月日、體況及其他由台端主動提供之個人資料。
● 業務員會員:若會員以保險業務員身分註冊,必須提供正確之業務員資料,包含真實姓名、個人頭像、性別、手機號碼、出生年月日、電子信箱、所在地、可服務區域、任職公司、壽險登錄證字號、Line ID 等個人資料供網站認證及使用。

授權或刪除操作方式

4. 如果過了2024/7/30,資料還能拿回來嗎?

若你於授權過程中選擇「確定刪除」,則資料會立即被刪除,無法復原
無授權者,帳號與個人資料將在2024年7月31日轉讓日後依法全數刪除,無法復原

5. 我要怎麼完成個資授權?

若你欲繼續使用由錠嵂保經公司經營後之本網站,請於此完成轉移授權程序:https://www.smartbeb.com.tw/account/login 

6. 我要怎麼下載我會員裡的保單資料?

請先登入並同意授權(仍可刪除,詳見第 6 題)後,進入頁面右上角【保單管理】>選擇【家庭保單管理】或【客戶保單管理】>選擇你想下載的家人或客戶>點選「已有保單」頁下方的【健診報告書】按鈕>進入「保單健診」頁>點選【存下來】>選擇您要的儲存方式>完成

7. 我授權過了,但日後可以申請刪除資料嗎?

可以的,我們已於「個人資料」頁最下方增加了刪除帳號功能,不想用的時候可以一鍵自行刪除帳號

對外發布訊息

8. 簡訊是你們發的嗎?

是的!因為網站即將轉換經營權,網站內的資料都會經過使用者的授權才會轉換。
要至網站首頁登入授權(點連結 https://smartbeb.life/law 也可以的),否則2024/7/15後個人資料(包含家庭、客戶保單管理)將會全數刪除喔!

9. 觀看公告訊息:

【買保險SmartBeB】經營權轉移通知

親愛的用戶,您好:
為提供更優質的服務, 「買保險SmartBeB」(下稱本網站) 將於2024年7月15日正式轉讓,交由錠嵂保險經紀人股份有限公司繼續經營。
本網站相關的個人資料,將在交棒於錠嵂保經公司前依法全數刪除,以確保您的個人資料能受到完善的保護,敬請您放心。但若您欲繼續使用由錠嵂保經公司經營後之本網站,請於以下網址完成個資授權程序:帳號授權,請點:https://www.smartbeb.com.tw/account/login
提醒您,如您未於2024年7月15日前點擊上述網址完成授權,我們將於轉讓前將您儲存於本網站之所有資料(個人資料、家庭及客戶保單管理資料)全數刪除,未來您須重新註冊帳號才能再次使用本網站之會員服務。
感謝您一直以來的支持,我們期待在新的經營階段,繼續為您提供優質且便捷的保險服務。如有任何疑問,請隨時聯絡我們。

買保險SmartBeB團隊


你可能會喜歡

買編-陳湘雲

別以為診斷書上寫手術,保險公司就會理賠…

買了醫療險,為什麼動手術不理賠?對民眾來說,認…

醫療險
買編-陳湘雲

儲蓄險什麼時候解約比較划算?

好不容易把保費繳完,又陷入該解約領出來,還是繼…

財務規劃
買編-黃志凱

實支實付重點整理,這些魔鬼細節必須懂!

很多人以為投保醫療險時,有選到「實支實付」的給…

醫療險
買編-黃志凱

意外險保什麼?三分鐘搞懂意外傷害理賠和…

意外險是什麼?大家常聽到意外險,但真的瞭解意外…

意外險